БЖ Drive2. Стоит ли его показывать при продаже автомобиля? Audi A4 за 900.000 рублей.

Всем привет. Много на эту тему разговоров у меня в комментариях. И наверняка люди хотят слышать от меня ответ. Надо ли? Или все же не надо? Сегодня на этот вопрос я отвечу, и приведу Вам конкретный пример.

В прошлый раз, у меня это получилось не очень хорошо. Каждый принял на себя то, что я написал — Какие машины продаются на Drive2? Можно ли купить честную? И ощущение, что люди читают между строк… я же хочу Вам донести, что все Ваши БЖ и прочее, далеко не гарантируют состояние авто. А обычно, не говорят о состоянии авто ни единого слова вообще! Более того, абсолютно НИЧТО не гарантирует состояние б/у авто. Попросту невозможно всё проверить, поэтому и ищется максимально «прозрачная» машина. Прозрачная во всём.

В чем проблема б/у авто?
Я много постов написал и вся проблема с б/у авто — в неведении людей. А когда пытаешься открыть людям глаза, то они сделают всё, что угодно! Найдут любое оправдание себе! Но не признают своей ошибки. И это, пожалуй, величайшая проблема людей. И продавцы обманывают покупателя потому, что часто сами не знают ничего про купленный автомобиль. Они просто считают, что их машина хорошая, и действительно верят в это. А все почему? Потому, что при покупке ничего не проверяли. Купили машину с закрытыми глазами. И не важно какая это машина от перекупа или клубная.
Но даже если узнают реальное состояние авто, то долго будут обвинять меня во всех своих бедах, вместо того, чтобы сделать выводы и быть более внимательным в следующий раз. Отчасти по этой причине я удалил Х5, который недавно публиковал.

Мог ли я не удалять Х5 и почему удалил?
Так вышло, что она вновь продавалась, а я не выкладываю машины, которые продаются (кроме Субару Легаси). Считаю это правильным. А другой момент, что каждый считает нужным позвонить продавцу, оскорбить как-то или унизить. Уличить в обмане, поделиться ссылкой на меня и так далее. И Вам естественно глубоко наплевать, что будет дальше. Тем самым подставляете меня, и лишаетесь возможности, смотреть и читать посты. Я для чего это все пишу? Сегодняшнюю машину НИКТО НЕ ПРОДАЕТ! Она просто есть на D2, её легко найти. И ранее её смотрел Вова Автосибирск. И все видео материалы его, хоть и снимал он на подорожник, состояние машины понять можно.

ЧЕГО после прочтения, ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО?
Не нужно писать владельцу, я ему уже написал и предупредил. Не нужно его оскорблять! Не нужно пытаться его как-то задеть! И не нужно кидать ему ссылки на этот пост. Я это сделаю сам! Не стоит писать ему тонны комментариев. Поступайте так, как хотите чтобы поступали с Вами. Вам будет приятно если Вас будут оскорблять и писать негатив? Просто прочитайте всё, что я напишу и примите это к сведению, сделайте правильные выводы и будьте внимательны при покупке б/у авто. А не пытайтесь насолить кому-то.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ, после прочтения поста?
Прочитать пост. Понять его суть. Быть умнее на будущее. Не доверять информации, которую получаешь где-то, а все перепроверять. Понять, что Drive2 всего лишь чат, а не склад отличных авто. Что люди не всегда обманывают, а могут просто ничего не знать. Что БЖ и реальность — вещи сильно разные. А вот теперь погнали к посту. Но еще раз, не нужно писать владельцу этого авто! Договорились?

БЖ Drive2. Стоит ли его показывать при продаже автомобиля?
Сразу отвечу, для меня он не дает ничего. Вы же как плюс автомобилю хотите его приложить в объявление, верно? Но меня, как и других кто выбирает б/у автомобиль совершенно не интересует Ваш БЖ! Извините, но от слова совсем он мне не интересен. Почему? Потому, что меня интересует другое — состояние машины. А БЖ понять состояние авто не дает!
На днях я опубликовал — Как правильно сделать объявление о продаже авто? И там написано, что интересует меня, как покупателя. Я смотрю на это со своей точки зрения, Вы со своей. Но согласитесь, Вам же при покупке другого автомобиля интересно больше, что крашено, когда его обслуживали, её пробег и конечно же — цена. Вот, на что надо делать акцент. А БЖ дает мне это понять? Нет, значит не даст понять и Вам. А кто там честно пишет? Есть такие, я не спорю. Но напишет ли человек правду в своем БЖ? Знает ли он эту правду сам? Давайте разбираться на конкретном примере.

Вот Вам описание машины. Её никто не продает, человек купил её и эксплуатирует. И пишет об этом в своем БЖ. Без исправлений и прочего, тупо ctrl+c и ctrl+v.
итак, приобрел сей автомобиль в декабре 2017,сделал так сказать себе подарок на новый год. Что имеем :
Hyundai Grandeur TG 2.7 GLS AT, черный, комплектация максимальная, состояние очень ХТС : кузов без косяков, не горит одна лампочка подсветки номера и фонари заднего хода.по ходовке к замене пара сайлентов в задней подвеске.
» />Полный размер
Машина в максималке, без косяков по кузову! Цитирую — состояние очень ХТС (Хорошее Тех. Состояние). Посмотрим на её БЖ. Никаких ужасных вещей нет. Машина, как машина. Со своими мелкими проблемами, как многие другие б/у авто.
А дело вот в чем.
Два года назад, один драйвовчанин — Stg1911 обратился к Вове Автосибирску для осмотра одного автомобиля. Машиной этой был кореец — Hyundai Grandeur. Вова, конечно, снимал на кирпич, но видео Вы посмотрите — переваренный кусок говна! Пост — Про машины, которые мы выбираем…Переварена вся попа целиком, меняли среднюю стойку, все в шпакле – тотал 100%… но эта машина тоже была впарена кому-то.

Кому впарена? Нашему с Вами драйвовчанину. Но, что он пишет в описании про свою машину? Что она переварена вся? Что она была затоталена и потом при помощи дуговой сварки восстановлена? То есть он не пишет о состоянии своего авто ровным счетом ничего. Чистый БЖ, а нужно заменить только лампочки в ней. Более того, там выложен VIN машины. И этот VIN я вставил в Яндекс. Этой машиной неоднократно интересовались на клубных форумах.
Вопрос — знает ли владелец о проблемах данного авто? Врет ли он нам с Вами, что состояние ХТС? Или попросту не знает? И, что значит кузов без косяков? Что нет царапин или вмятин? А переваренный ногами кузов это не косяк?
» />
Оказывается, он уже знает про заднюю часть авто, про остальное останется под вопросом. Но почему он про это не пишет в БЖ если знает об этом? Каждый из нас понимает, почему так. А к задней части авто, добавилось еще много чего. Это ТОТАЛ, собранный ногами… и даже если владелец знает её реальное состояние, он не торопится рассказывать о нем остальным. А если не знает, то как можно писать, что ее состояние ХТС? Но это всего лишь слова, и каждый хвалит свое болото.

При продаже авто будет ли сказано покупателю про переваренный кузов?
Машина не продается! ! А если будет продаваться и указать в объявлении её БЖ, то может показаться, что машина идеальный идеал. Куплена без технических и кузовных проблем, вовремя ремонтировалась/обслуживалась и так далее. Поэтому, я всегда и говорю, что меня не интересует Ваш БЖ. Меня интересует состояние автомобиля. А в БЖ никто не пишет — купил машину, смотанный на 20.000 км пробег, 4 окраса до 1 мм, резина под замену, по ходовой нужно заменить стойки и так далее. Почти все пишут, что купили и машина в полном порядке, да еще и цена — ХАЛЯВА. А какое состояние машины-то? А Вы видели какое, на конкретном примере.

А вот Вам другой случай из моей жизни. Полный осмотр с кучей фото можно прочитать здесь.
Мой постоянный клиент искал Audi A4. Причем критерии у него специфичные — только механика, небольшой пробег, только Quattro 1.8 л. на 170 сил. А таких машин «в природе» не встретишь, а уж на продаже, тем более. Однако его заинтересовал один из вариантов, продаваемых в Челябинской области. Вы знаете, что я не очень хорошо отношусь к автомобилям из области. Да и времени на поездку у меня особо не было. А там маленький пробег, и хорошая цена. А, что можно ждать от 6ти летней Audi A4 за 900.000 рублей? Но после того, как я пробил её по VIN, стало понятно, что ехать и смотреть нужно срочно, чтобы не дай бог кто-то нас не опередил. Ведь вся обслуга на дилере (и мне это подтвердили), все прозрачно, один владелец, и приезжал оцениваться по trade in, но цена салона его не устроила. Без кузовных ремонтов и проблем. Нооооо, неужели за 900.000 рублей можно купить хорошую Audi?

Когда я её увидел, то просто афигел! Итак встречайте: Audi A4, 2012 г.в., 1 владелец, дилерская обслуга, 1.8 л. на 170 сил, на МКПП, целая, без царапин и вмятин. Посмотрите, как божественно она выглядит. Даже не тонирована.
Все зазоры один к одному, оптика как новая. В таком состоянии эти машины мне еще не попадались никогда.
Капот практически не имеет сколов. Пробег по большей части трассовый. Ездили из области в Челябинск. И ездили не часто. Обратите внимание на состояние ЛКП и шагрень. Даже бампер и его туманки без сколов! Хотя все камешки они принимают в первую очередь на себя.
Состояние ЛКП просто пушка! Тот самый случай, когда даже без полировки можешь смотреть на двери, как в зеркало. Но все же один предательский скольчик на двери там имелся. Но он не портит общей картины состояния.
Лобовое стекло — оригинал без сколов и трещин. Все детали промаркированы. Сколов над лобовым стеклом нет. Резина — заводское лето на оригинальных колесных дисках Audi. И зима в состоянии новых на втором оригинальном литье от Audi.
Подкапотка.
Её никто никогда не мыл, а наш уральский город — Челябинск, достаточно грязный. На момент покупки было межсезонье — весна. Зато хорошо видно замасливания и есть небольшое отпотевание из под клапанной крышки, но ничего критичного. Все работает так, как должно работать, цепь ГРМ еще в норме градусов отклонения уже не помню.
Салон.
Машину к продаже никто не готовил, поэтому она грязноватая в салоне. Но отмыть её не проблема, главное, что его состояние отличное. Нет характерного износа, который обычно присущ 6ти летним авто с большим пробегом. Автомобилем владел хороший человек в возрасте, и следил за ней.
А главное — пробег этой Audi! Всего 32.030 км.
Пробег подтвержден базой тех. осмотров, мозгами авто, дилерским обслуживанием. Сервисную книжку можно тупо купить. Поэтому я приехал к дилеру и убедился лично, что все эти ТО проходили и в компьютере дилера они так же есть.
А последнее ТО было в середине сентября 2017 года на пробеге 29.352 км. Машину мы покупали весной, то есть даже обслуги на момент покупки она не требовала. А все ТО делались не по пробегу, а по годам, что благоприятно влияет на двигатель. Ездила машина около 5.000 км в год.
Даты и пробеги на ТО:
1. Пробег — 7276 км 20.08.2013.
2. Пробег — 12.487 км 18.08.2014.
3. Пробег — 18.038 км 22.08.2015.
4. Пробег — 23.859 км 24.09.2016.
5. Пробег — 29.352 км 16.09.2017.
» />
И даже это еще не все. Через некоторое время после покупки, владелец авто скинул мне фото. Запотело лобовое стекло, и на нем проявилась заводская маркировка, с которой машины стоят на заводе. При желании, там можно разглядеть «буржуйский» язык.
И эта Audi A4 теперь тоже есть на Drive2, и я знаю, что машина в хороших руках. Ведь я видел его прошлую Audi A3. И когда-нибудь, эта машина тоже будет продаваться в том числе и здесь. Но эта машина совсем другая по состоянию, которое я видел лично своими глазами.

Вот Вам два автомобиля с чистыми БЖ, где не написано ничего плохого! Только одна на самом деле в идеальном состоянии, и после покупки отполирована и забронирована. А другая тотал, который даже по дорогам ездить не должен. Какой из этих машин больше нужен БЖ, чтобы её продать? Идеальной, почти новой Audi, которую оторвут с руками в таком состоянии за день без всяких БЖ? Или ?.. Вопрос риторический.

Подытожив эти два автомобиля, я хочу сказать — не доверяйте тому, что пишут люди. Смотрите машины сами. А Hyundai Grandeur со слов того, кто заказывал осмотр был без ДТП по различным базам. И всевозможные базы это – помощники, а не гарантия состояния. И не важно, что пишут люди в своих БЖ, к продаже многие БЖ плохих машин редактируются, а может и попросту удаляются. Или не пишут реальное состояние своих авто, даже если его знают (в нашем случае это так). А порой, и вовсе, заводят БЖ специально, чтобы потом продать свой хлам кому-то! Ведь кто хочет читать в комментариях к своему авто, что машина плохая? Зато все хотят слышать — отличная машина, состояние бомба, отличный выбор, у меня такая же и так далее.

Перефразирую всё, что я написал.
Drive2 — автомобильная соц. сеть. И БЖ — это всего лишь страничка машины, в которой написать можно все, что угодно. И если перевести на человеческий язык, это ВК для машин. Но если Вы видите человека ВК с кучей красивых фотографий — Вы же не думаете, что этот человек хороший. Потому, что Вы его тупо не знаете. Он может быть редкостной гнидой, но на своей странице ВК будет выглядеть, как хороший человек. Понимаете?

На сегодня у меня всё. Проверяйте то, что покупаете, не верьте на слово продавцам авто. И уж тем более не верьте БЖ машин даже, если в них на первый взгляд всё прозрачно. Хотя я не настаиваю. Я лишь даю Вам повод задуматься, а как будете делать лично Вы, решайте сами. Хлам тоже должен кто-то покупать.

PS: не стоит принимать все написанное на себя и на свои авто. Везде есть хорошие и плохие машины. Я показал Вам два примера, как бывает в жизни и в БЖ. Просто будьте бдительны. И еще раз, не стоит беспокоить владельцев БЖ, которые я выложил.

PS2: какую тему в постах поднять? Про что бы Вы хотели почитать? Машин осмотрено много, куча отчетов в компе. Что Вам интересно? Обманы? Хорошие авто? Машины не ведра, но и не идеал и их не купили? Пишите в комментарии.

Пост на Дзене с большими фото.

Я в соц. сетях.